Nubo | Legal

Tratamiento de Datos Personales

Privacidad
12 meses atras
Para Nubo, es muy importante no solo proteger la privacidad de nuestros usuarios, sino también ser transparente con ellos y dar a conocer la forma en la que se utilizan los datos que voluntariamente nos suministran al utilizar nuestras plataformas y productos.

Nubo da estricto cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario (Decreto 1377 de 2013), actuando como Responsable del Tratamiento de los Datos Personales. Por lo tanto, mantendrá almacenados estos datos y guardará su confidencialidad atendiendo a los requisitos y medidas de seguridad exigidos por la ley.

El tratamiento que le dará Nubo a los datos personales recolectados (nombres y apellidos, número celular, dirección, correo electrónico) se limitará a la recolección, almacenamiento y procesamiento mediante el uso de servidores que pueden estar ubicados en el exterior, con acceso exclusivo de Nubo, para las finalidades descritas en esta autorización.

Al registrarse en cualquier plataforma o servicio de Nubo, o utilizarlos, el usuario acepta las finalidades expuestas en este documento. Si no está de acuerdo con alguna o ninguna de las finalidades descritas a continuación, se le informa que no debe utilizar ninguno de nuestros servicios ni acceder a cualquier contenido de nuestra plataforma.

El titular de la información  acepta de manera expresa, voluntaria e informada el tratamiento de sus datos personales y para que estos sean consignados, sean recopilados y almacenados en las bases de datos de Nubo conforme a las finalidades que a continuación se enuncian:

  • Recabar o recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en nuestra base de datos.
  • Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada.
  • Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades y/o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.
  • Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.
  • Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales Nubo está obligada según lo contenido en las leyes pertinentes.
  • Transferir los datos personales a cualquier país o servidor en otro país siempre y cuando cumpla con los estándares requeridos por la ley para este fin.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Suministrar los datos a proveedores o aliados de logística para el envio y entrega de las tarjetas inteligentes Nubo.
  • Realizar de conformidad con la ley los reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.
  • Envío de comunicaciones a través de cualquier canal como redes sociales, mensajes de texto, notificaciones push, correo electrónico, llamada telefónica, etc., relacionadas con el objeto social de Nubo tales como actividades de mercadeo y/o cualquier solicitud realizada por el titular a Nubo, entre otros.
  • Prestar los servicios ofrecidos y/o contratados de forma adecuada y con una excelente calidad.
  • Creación y administración de la cuenta del usuario.
  • Prestar el mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el usuario y Nubo.
  • Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido, personalizando presentación y servicio.
  • Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad y servicio postventa, para calificar el servicio y la atención por medio de los canales dispuestos para ello.
  • Presentar reportes ante las autoridades de inspección, vigilancia y control, y tramitar los requerimientos realizados por entidades administrativas o judiciales.
  • Gestión contable, económica, fiscal y administrativa.
  • Conservación de la información por los términos establecidos en la Ley, especialmente el referente a la información de los libros y papeles del comerciante que deberá ser almacenada por un período de diez
    (10) años, según lo dispone el artículo 28 de la Ley 962 de 2005.
  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales recolectados por Nubo.

Derechos de los titulares de los datos
Como usuario de Nubo, te amparas en los derechos establecidos por la Ley de Protección de Datos Personales de Colombia (Ley 1581 de 2012) y su Decreto Reglamentario (Decreto 1377 de 2013). A continuación, se detallan los derechos con los que cuentas en relación con el tratamiento de tu información y privacidad:

    • Tienes derecho a conocer, actualizar y rectificar tus datos personales, así como a solicitar prueba de la autorización otorgada para su tratamiento.
    • Puedes solicitar la eliminación de tus datos personales cuando consideres que no están siendo tratados de acuerdo con las disposiciones legales.
    • Si consideras que tus datos personales son inexactos, incompletos o requieren ser actualizados, tienes derecho a solicitar su corrección.
    • Puedes revocar en cualquier momento el consentimiento que hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales.
    • Tienes derecho a presentar solicitudes ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento para ejercer tus derechos como titular de los datos personales.

En resumen, como titular de los datos personales, tienes derecho a acceder, corregir, actualizar, eliminar y solicitar la portabilidad de tus datos. Si deseas ejercer alguno de estos derechos, puedes contactarnos a través de los medios indicados al final de esta Política de Privacidad.

Última fecha de actualización: 01 de Enero de 2023